Ликует день

Александр Кузнецов 23
Ликует день и солнце ясно,
О! Как душа летит в восторг
И мне сегодня так прекрасно,
Здесь не уместен просто торг.

День окунулся в сочень радуг,
Он всей палитрою цветет
И как- то стало тихо сразу,
Что слышно как трава растет.

Малиной спелою рисует
Свой образ фирменный закат,
День в свете радуги ликует,
Наверно крикнул бы стократ.

Немного полденного зноя,
Надменно небо смотрит ввысь,
Я жду прохлады и покоя,
Чтоб звезды вечером зажглись.

Чтоб фонари всплакнули в образ,
Чью тень рисуют на земле
И как вживую милый облик
Маячил светочем во мгле.

Вот так проходит день воздушный,
Он есть, а вроде бы и нет,
Я парень с виду простодушный,
Но из души дарю всем свет.