Пусть стою

Александр Кузнецов 23
Пусть стою- стою на краешке земли
И плывут опять куда- то корабли,
Светлым праздником окрасит небосвод
И соловушка нам песенку споет.

От зимы опять оправилась земля,
Ветром зольным гонит запах января,
Как художник он рисует кренделя,
В облаках седых порубленных паря.

Добрый лес стоит окрасившись в ночи,
Милый ключик в тишине ты не журчи,
Дай спокойно отдохнуть в ночи густой,
Колыбельную уснувшим тихо спой.

И польется песня музыкой в тиши,
Хором шумным подпоют им камыши,
За туманами как- будто хоровод
В даль уносит шум лесной истока вод.

Милый край, ох, как я сильно всех люблю,
Сердце ноет и тогда, когда я сплю,
Солнце- пекарь улыбается со мной,
Поднимает мой порыв и мой настрой.