С две тысячи двадцатым

Богун Мигулинский
Добрые люди !  Здорова живете!
   Новогодние   поздравления   ждете?
Не зависимо от возрасточка,
Положения, веса, росточка,
Поздравляю с   две тысячи двадцатым   годом,
Счастья,  здоровья,  долголетия   народам!
И вездесущего    Вам Спасителя,
Неусыпного!  Ангела!  Хранителя!
       P. S .          -    
Нам  повсюду   СМИ вещают,
 Что  в год крысиный обещают,…
 Ох,..   скажу  я всем  друзья,
Что не верю крысам я!
И     на кой  восточный  год? -
Когда   паук; - славян  идёт!
В старину  паука  -  тарантула   знали,   
 МИЗГИРЁМ ,  с уважением  величали.
Коль  Мизгиря,  в его год славили,
Обычно люди,  так гутарили; -
Появился Мизгирь; - удалой молодец,
Разумеющий; - а не   юный глупец!
Ножками, стал он трясти,
Мерёжки узорные плести.
Стены жилища,  своего укрепляя, 
От врагов внешних, семью  охраняя.
Где есть кровопийцы - комары да мошки,
Стал устраивать засады на них, на дорожки.
Жилище, богатством сам  наполняет!
 Род Мизгирей свой  продолжает!

Где то из инета всплыло: -

Крыса - первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным - она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди

 По славянскому календарю - год Прядущего Мизгиря!
Прядущий Мизгирь это — Паук Тарантул) .  Начало  года по славянскому  календарю не с 1 января, а с 20-22 марта. И называется он не год,  а лето.  До 20 марта  еще в силе предыдущий знак – Парящий орёл!  Следующее лето – 7528-е.
 Паутина означает – умение налаживать связи, сохранять прочные узы, как семейные, так и деловые.
Виновник изменения  лето исчисление - Петр Первый а народе названный Ероха. Своим указом он убрал  из лето исчисления от Сотворения Мира Сего 5508 лет. И ввел лето исчисление от Рождества Христова.