Старый год

Владислав Пальянов
Закончу старый год обычным словом,
Лицо запачкав свежим чёрным снегом.
Подарок мой ничем не упакован,
И стол накрыт водой и черствым хлебом.
На улицах забытых нету счастья.
Преступность тут совсем не обитает,
Ведь у людей, что делятся улыбкой,
Кроме улыбки, нечего и грабить.
На улицах забытых нет салюта.
Выходят люди посмотреть на небо,
Чтобы увидеть в небе отголоски,
Богатой жизни яркие моменты.
Во двор после курантов снова выйду
И с каждым поздороваюсь за руку.
И друг мне скажет снова : «С Новым годом!»
«И с новым счастьем»-я отвечу другу.