Полёт

Галина Гетманская
Во сне, бывает, я лечу порой
И царство звёзд, волнуя, окружает.
Бодрящий ветер мчится спиной,
И птицей я себя воображаю.

Не чувствую я тела своего,
И предо мной дорога в бесконечность.
Не думаю, не жду я ничего,
И страха нет... вот путь я вижу Млечный…

Легко я улетаю от Земли,
С немыслимою скоростью... как быстро!
И мысли мчатся бешено мои …
Там только я… Похоже все на выстрел…

Хранятся в памяти те чудо-сны,
И тайны вечности, и вечности огни.