Про счастье

Юлия Гейченко
Когда-то счастье было в мандаринах
И в шелестящих фантиках конфет,
В заколке с бантом, в сказочных мультфильмах,
И в способе, как обойти запрет
Смотреть кино после программы "Время"
(ведь выходной, и завтра не вставать),
И в том, чтоб наконец дружить со всеми,
Чтоб не пришлось подружек выбирать.
Когда-то счастье было близко-близко,
Вот руку протяни и забери...
Сейчас все слишком сложно – пишешь списки,
А счастья нет ни внешне, ни внутри.
Все кажется, что если обозначить
Параметры и рамки, четкий вес,
То ощутить получится иначе,
И к жизни вдруг проснется интерес.
Вернутся вкус и цвет былых эмоций,
Расправит парус обветшалый бриг…
Как жаль, что нет на свете этих лоций,
Чтоб возвратиться в детство хоть на миг,
Где счастье было в ярких мандаринах,
И в шелестящих фантиках конфет,
В заколке с бантом, в сказочных мультфильмах,
Где безнадежно взрослым места нет.
31.12.2019г.