С чистых листов...

Prosto Zagadka
Воздух становится гуще, чем дикий мёд, 
Но с ароматом луны и сухого чая,
Ангелы тихо над городом свет включают,
Плавят декабрь, тишину и прозрачный лёд -

Кто-то же должен поджечь этот мокрый снег,
Сделать его горячей и немного слаже,
Сказку придумав, но мы никому не скажем,
Как отменить тонких стрелок извечный бег.

Мы ничего не возьмём с собой - только сны,
Выйдем из прежней тоски в снегопад и полночь,
Музыка хлынет - и это нам будет в помощь,
Станут тревоги внезапно совсем тесны -

Словно они были сшиты из тех одежд,
Что износились ещё в босоногом детстве...
Будут кружится снежинки и тень кокетства
Профиль луны поцелует... а из надежд,

Из лепестков белых звёзд, талых льдов, снегов
Нам приготовят коктейль, волшебством наполнив,
Снова о нас настоящих слегка напомнив,
Не признающих границ и немых оков

И не умеющих толком всё объяснить -
Ни глубину в себе, ни берега, ни нежность,
Что и в такую стихию, сплошную снежность
Будет в сердца тихий свет неустано лить

И, как ни странно, но будет она права,
Неудержимо права в том, как приручает...
Ангелы тихо над городом свет включают,
Пишется новая с чистых листов глава...

*******************************

Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пускай он будет полон любви и счастья, приятных сюрпризов и ярких эмоций! Окрыляющего вдохновения и новых прекрасных стихов вам!