В год мыши

Валерий Плешивцев
Пусть этот год мышь проживёт,
В чужой не лазая амбар.
А люди – избегут невзгод,
Вкусив сполна небесный дар!

   Это фрагмент стихотворения написан в преддверии 2020 г.
Не всё получилось, как хотелось, прогноз-пожелание не сбылся.
В конце 2020 г продолжил тему "мыши" и написал стихотворение "Мышей мы можем не любить"