Ограниченность

Антон Гиз
                Ты скучаешь в своей надоевшей квартире               
                В ограниченном кубе умерщвленных идей,
                Ты клонирован буднями, один в полумире
                Средь таких же как ты полулюдей.

                Ты встаёшь в 7 утра,  проклиная работу,
                Целый день вызываешь часы на дуэль,
                Как маяк в океане перепутал широты,
                Как корабль в пустыне севший на мель.

                В полудремах о жизни, в ожидании славы
                По карьере в достаток и конечно в разврат.
                Твоего эго уверено, что ты везде главный,
                Но «везде» уменьшает тебя во сто крат.

                Ты как моль в шифоньере на забытой странице
                В летаргической луже, где «понты» это все.
                Так легко в этом мире умереть и родиться,
                Ты теряешь свой разум, тебе не повезет.

                По какой-то причине выбираешь подобных
                И живёшь в одной банке за немытым стеклом,
                Убегая от всех выгрызаешь свой отдых
                На безденежном море с леденящим теплом.

                От задорных красот до морщинок в платочке
                Ты живёшь лишь как можешь, но как бы ты смог?
                Если б смог ты писать, делать, думать до точки,
                Если б в каждую мысль не врезал ты замок.

                Если б вышиб тогда свою дверь восприятия,
                Отодвинул границы естества и  природы,
                Посиделки под деревом и прыжки на распятие -
                Твоя цель и победа над  гением рода.