Светлой памяти поэта Рафаила Маргулиса

Михаил Моставлянский
30 декабря исполнилось три года со дня смерти поэта Рафаила Израилевича Маргулиса.
http://stihi.ru/avtor/rotenberg


Он был в стихах неутомим —
их эскапад и пантомим
бурлящий не стихал поток,
ему завидовал сам Бог —

с какой изящной простотой
он восторгался красотой
всех женщин мира. Он —  поэт,
каких теперь на свете нет.

Он был галантный джентльмен —
довольно редкий феномен
в наш меркантильный, жлобский век...
Бровей кустистых, длинных век,

по-детски загнутых ресниц
рисунок... Он не падал ниц:
перед начальством ли, толпой —
он был всегда самим собой.

В нём до конца бурлила кровь.
Он был поэт. Он пел любовь.
Объехав старость стороной,
был, как мальчишка, озорной

он на восьмом десятке лет...
Безвременно ушёл поэт —
что ж, каждому, увы, свой срок...
Но пламя вдохновенных строк

как прежде жжёт сердца людей —
он был волшебник, чародей.
Звени же арфою, Эол!
И хоть поэт сошёл в Шеол —

его просодий звук не стих,
звенит бемолью нежный стих,
как соловья ночного трель...
Покойся с миром, Рафаэль!

31.12.2019