Исповедь

Полупанов Николай
               


Пришло то время для меня, я пред людьми открою душу.
Но горечи испив до дна, законов Божьих не нарушу.
Блуждая в жизни, как в лесу, где пни да выжженные ели,
Хочу я выйти из потьмы к своей заветной светлой цели.

Как все, я грешен, а не свят, стопою землю попираю.
Грехов на мне, как и на всех, я правдой ложь не покрываю.
Хочу быть понятым тобой, скажу, что мне открыто свыше,
Тебе и больше никому души открою тайны ниши.

Не  раз в забвении бывал, в духовной жизни я скитался.
Но никогда не забывал пред кем в долгу на век остался.
По злобе и навету мог принять неверное  решение,
Но кто -- то сдерживал меня, и, я молясь,просил прощение.

Не променяю ни на что своей святой христианской веры,
Как те что молятся Христу, в душе без чести лицемеры.
Творят, бесчинствуют, как псы, свои свои карманы набивая;
Пройдут все адовы круги, при жизни кары избегая.

На Божьем праведном суде продать, купить ведь невозможно.
Не врать, отбеливать себя,не рисовать картины ложно.
Все от мозгов и до ногтей, как на рентгене…
Всем нам подумать, помолясь, своей грядущей перемене