Смирение

Гуляев Виктор Викторович
Сними корону с головы.
И подбородок ниже,
И нимб не вздумай одевать,
Нет у тебя, смирения излишек.

Не ставь себя превыше остальных,
Ведь есть и те, кто будет тебя выше,
Не потому что высокомерные они,
К смирению они, в отличие от нас поближе.

Учтивым будь, тебя это украсит,
Ведь простота всегда была к лицу,
Это глупец, будет вести себя иначе,
А ты будь, противоположностью ему.

И не суди глупцов, за их высокомерие,
Ведь у них, всего извилина одна,
Она дана им, только с одной целью!
Чтобы ты не стал, подобием глупца.

А коль напялишь нимб, при жизни!
И нос задрешь свой высоко,
Не жди прощения от ближних,
Не жди от Бога, ничего...