Крылья в рюкзаке

Савелий Архипов
На высокой горе
В тумане раннего утра
С сигаретой в руке,
Пуская дым сизым клубом,
Он смотрит на нас,
Видя города страхи,
Придет его час,
Он подумает хватит,
Достанет белые крылья,
Застегнет свой рюкзак,
Поправит длинные перья
И вспорхнёт в небеса.

И эти дни, что как фото в альбоме,
Запомнит он навсегда.
Держа письмо в огрубевшей ладони,
Он вспомнит её глаза.

Синим льдом сковали сердце, словно в зиму океан.
Тонкой нитью видя тропы, не признавая в них обман.
Течет река воспоминаний, по берегам стоит туман,
В тумане яркой красной жилой везде таится злой дурман.
О эти чувства, что послами мое письмо твоим богам.
Я не хотел и не просил, чтобы кину пришел финал,
Читая в мыслях их сценарий, произнося все по слогам.
Мой мир стал глиняной посудой , он тоже бьется пополам.
Сегодня я узнал о многом, читая по твоим губам.
И капля Руперта прольётся, пройдя сквозь ямки по щекам.
Упав на землю, разобьется, неся конец моим мечтам,
Я снова вижу те два дня, смотря в любые зеркала.
Мне снова снятся дни вдвоем, во снах творятся чудеса.
Я снова вижу образ твой, твои прекрасные глаза.
В один момент ударит гром, начнётся майская гроза.
Проснувшись ночью в темноте возьму на ощупь свой рюкзак.
Приклеив крылья на момент, взлечу подальше в небеса.
И там услышу я мгновенно, как трель колибри, голоса
Глаза увижу цвета моря, как в Антарктиде цвета льда.
Спустя несчастных пару лет ? Прости, мне кажется: всегда...

И эти дни, что как фото в альбоме,
Запомнил я навсегда,
Держа письмо в огрубевшей ладони,
Я помню глаза цвета льда...