Сокровище моё,

Татьяна Бекоревич
как же ты прав, написав: «Для человека нет ничего полезнее, чем его жизнь…»,
и как же ты прав, утверждая, что «Жизнь всегда прекрасна…»

Ещё вчера, 30 декабря, отказавшись покупать зелёную красавицу к Новому Году,
я глубоко пожалела об этом. Внуки мои, 12 и 13 лет,
устроили мне бунт несогласия и неприемлемости нововведённого мной режима,
закатили мне такую истерику со слезами, соплями, воплями,
подпрыгиваниями и стучаниями обеих ступней о только что вымытый пол…
и как никогда, дружно свалили к любимой мамочке.

Да! Это было нечто. Это было перед днём чудес.
Я пыталась, видит бог, я старалась объяснить им, что это вопрос не денег,
нет, просто изменилось мировоззрение на праздники…

Не захотели понять, ну и не надо. Проваливайте.
Это всё, что вы научились делать в таких случаях.

Весь оставшийся день и часть ночи я, страдая, спорила с собой:
Да...
Нет...
Да...
Нет...
Да. Сожалею, ребята... и люблю вас именно такими...

А в полдень, 31 декабря, ты бы видел моё лицо, они приползли,
как ни в чём не бывало, с довольно-таки вместительным фиолетовым,
разукрашенным розовыми цветочками, деревянным ящичком,
полным неожиданных подарков... для меня.

Художники! Фокусники! Артисты с погорелого театра...
разыграли меня вчера по полной,
и это великолепно