Что про Крысу написать!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЧТО ПРО КРЫСУ НАПИСАТЬ?!»

Что про Крысу написать?
Крыса может искусать!
Ни красы, ни вдохновенья,
Ни лиризма, ни уменья,
Восхищенья никакого,
И не пишется ни слова…

То ли дело был Кабан,
Столь упитанный Клыкан!
Жирный поросячий Хряк,
Поколбасничать мастак,
Покотлетничать любитель,
Ни поэт, ни сочинитель…

Вот, на следующий год
Бык с Коровой и приплод
К нам пожалуют под Ёлку –
С Троицы сей больше толку,
Проку будет во стократ,
Каждый Году будет рад:

Масло, молоко, сметана,
Денег полные карманы,
Сливки, свеженький творог,
Полный Изобилья Рог!

Любит Быча Петуха
За «роскошные меха» –
За рябое оперенье,
Вот, о том стихотворенье…

Яйца к Пасхе и ватрушки,
Сыр, омлеты и пампушки,
Куличи да калачи –
Только бисер не мечи…

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/01/02/1456
«Только валенки оставьте!»