Топал, топал день за днём...

Дмитрий Горошнев
Топал, топал день за днём
Среди буден и забот
И не ведал, как мы ждём,
Словно дети, Новый Год.

А про старца что сказать ?!
Похвалы он не любил.
Грех, наверное, роптать :
Он не хуже прочих был.

Ещё миг, и он пройдёт,
Унося свою суму.
"До свиданья, Старый Год!"-
Разве скажешь вслед ему?

Тут верней всего " прощай!"
Не сдаётся год в залог.
Не попросишь :"Навещай,
Повторим с тобой  урок."

Жизнь  - бессменный  черновик -
Всё хранит, что записал:
Каждый стон, молитву, крик
И любимых  голоса.

Год уходит, унося
Прежних зорь багряный цвет.
В нём палитра жизни  вся -
От веселья и до  бед.

Ждём с надеждой и тоской,
Ждём превратностям  назло,
Чтоб судьбинушке людской
С годом новым повезло.