Реестр

Вадим Карлов
Все что-то празднуют и все вовлечены
в реестр обязательных событий,
года и месяцы на них разделены
и среди них нет места для открытий.

И в срок назначенный привычный нам гештальт
востребует и помыслы и чувства,
и следом зазвучит привычный альт,
нас зазывающий на ложе от Прокруста.

И мы не замечаем, что закат
окрашен отблеском костра Джордано Бруно,
приятен нам Булгаковский Пилат,
и неприятна правда Унамуно.

И все надеются, что прошлому итог
подводят праздники и просто время года,
и что грядет счастливый эпилог,
и что закат пристанище восхода.

Привычно жить под бременем судьбы,
когда этап наследует этапу,
когда все меры веса и длины
тебе известны,как и карты крапу...

31.12.2019