Зелёнка для Украины

Валерий Сотхис
Краина долго вольницей была,
Таскала с барского стола и развлекалась,
Её на Царство помазали слегка,
Но миро то Зелёнкой оказалось…

01.01.2020 г.

Ми;ро (ст.;слав. м;;ро от др.-греч. ;;;;; «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. В православии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен.