Религиозный пыл сравню ли я с цунами

Леонид Тимофеев
Религиозный пыл сравню ли я с цунами,
А может более корректно с заболоченностью,
Когда сидишь в беседке вместе с комарами
И думу думаешь о фумигаторах, с понятною такой
Сосредоточенностью?
И ты боишься комара прихлопнуть,
Поскольку в красной книге он теперь,
Нет, не ручное право местность заболотило,
Но климат австралийский столь полезным оказался
Для разведения змей:
И хочется мангустов приютить, но кобры в вицмундирах
Мне обращают быт в подобие салона,
В котором перевозят заключённых
И осуждают в местности болотной,
Всех тех кто недолюбливает комаров,
Их судят и под  стражу заключают,
Случается что к детям отпускают досрочно и условно;
Настойчиво жужжание о любви
И подливая в лужи и канавы керосин,
Я думаю о прочей живности, небесполезной,
И философски сам себе напоминаю:
Я в этом мире, к сожалению большому или к радости,
Влачу своё существование не один;
Задумчиво перебираю клавиши и польки
Рахманинова, Шуберта играю,
Я понимаю почему они написаны в миноре,
Их музыкальными моментами ещё, бывает,
Называют;
И тщетно снег на город сбрасывает грузчик,
Небесный заключенный сам промок насковозь
И робу негде просушить,
Напрасно баржи шлют крылатые со снегом
Друзья людей и зонтики раскрыты мокрые,
Спешат домой усталые весельчаки,
Размешивая грязь холодную, солёную,
И пятна белые останутся на сапогах
И не осветит колокольню ненароком
Запоздалый лучик.