Минуты счастья

Валерий Кремнёв
И мы  с тобой на них похожи-
На жалких, глупых и слепых.
Живём собой-ни глаз, ни рожи,
Ни душ, ни масок расписных...
***
А по утрам-заре навстречу-
Мы не спешим объять весь мир.
К чему-отдельно я отмечу-
Идти толпой на скорбный пир?
***
Но нам даны минуты счастья:
Смотрясь в закрытое окно,
Под шум осеннего ненастья,
Глотаем терпкое вино...