Всё уходит...

Сергей Моргулец
                Памяти близких

Всё уходит... Под ногами
Закачается земля -
Как в пустом очнёшься храме!
И губами шевеля,
Запоздалую молитву
Повторишь, опустошён.
Всё уходит! И с избытком -
Только то, чего лишён...

***

(на прекрасные стихи Вадима Гужева "Яблоки")