Один из рецептов

Нина Лёзер
Рецепт надёжный и не длинный:
филе селёдки, яйца с луком,
большое яблоко с кислинкой, -–
отправлю в горло мясорубки.

И разминая масло вилкой,
сосредоточусь в кои веки.
А дегустаторы с ухмылкой
рецепт мой критике подвергнут.

Сам Карлик Нос покрутит носом,
на подоконник вспрыгнет нагло,
заговорит о масле постном,
и что жалеть его не надо.

Начнутся споры про картофель,
перерастёт конфликт в экзамен,
хоть я здесь мастер в фас и в профиль,
кто обучал, -– давно не с нами.

На фоне прений, слов и звуков
на тему сельди или соли
сижу теперь, как Ванька Жуков,
и вам пишу… чего же боле.