До самой грани

Елена Наумова 6
                Декабрьских дней срок на исходе,
                Заботы, хлопоты повсюду.
                И громче всех - клич новогодний,
                И свет пестрит на елке чудный.
                Полны пакеты вкусной снеди,
                Полны веселья все экраны.
                И смолкли шумные соседи -
                Заветный ход секунд последних
                Вот - вот дойдет до самой грани.