Не мне

Александр Чигорко 2
Не мне заходом Солнц печалить мир,
О числах Лун не я владею тайной,
Явлением моим минут пунктир
Боготворим догадкою случайной.

Роль, как могу, играю - только чью -
Известно ли кому - не знаю вовсе.
Твореньем рифм я овладеть хочу -
Пороги рек щепу так трут из вёсел.