Мне не поможет чужой ответ

Лия Вахмина
Птицы - накатанною дорогой.
Солнце - накатанною дорогой.
А у меня и дороги нет.
Мимо меня промелькнуло много
Всяких дорог за полсотни лет.
Я бы узнала СВОЮ дорогу!
Но у меня и дороги нет.

(Врач корабельный - товарищ ничей:
Врач - для команды,
              моряк - для врачей.)

Мне не поможет чужой ответ:
Я - программист?
             Или я - поэт?
Есть только тропки.
                Дороги нет.