Первый январский день

Лев Докторов
Первый январский день. Новый Год,
Пока на улицах тихо.
Солнце неспешно утром встаёт,
Лишь ветер гуляет лихо.

Снег под лучами солнца блестит,
Душу мою согревает.
Воздух морозный щиплет, бодрит,
Радует и освежает.

И сердцу мило, мыслям простор,
Много надежд и желаний.
Я вспоминаю твой нежный взор,
Счастье всех наших свиданий.

Будет на свете много чудес
Нового Деда Мороза.
Звёздочки будут лететь с небес-
Снежные белые розы.