Утром нового года

Пётр Тютюнник
 Бывает, что не спрячешь гордость в кокон
 А ангел утешенья...опоздал.
 И хочется, чтоб кто-то гладил локон,
 Чтоб ласковое на ушко шептал.

 Губами прислонялся к нежной шее
 И, предвкушая счастье, целовал.
 Тогда и жизнь покажется светлее,
 Где мордер будней правит карнавал.

 Но где ж она, в реальности, та сказка?
 Опять лишь только выдохи мечты.
 Где взять душе желание и краски
 Чтоб написать свой рай из пустоты?

 Уж Новый Год шагает по дорожкам.
 Приходит утро...(даже в мой ночлег!)
 Гляжу и я в январское окошко.
 Там выпал в утешенье первый снег

 А Дед Мороз, не зная слов общенья,
 Рисует в лужах образы под льдом.
 И...сонное такое вдохновенье
 Опять бурча ко мне вернулось в дом.

 А где-то ж...за полями и лесами,
 Напраздновавшись ночью донельзя,
 Шепча кому-то нежности губами,
 Сны досыпают все мои друзья.

 Ах, как прекрасно вольностям отдаться!
 Когда в объятьях с нами наш кумир!
 И хочется там навсегда остаться,
 Не возвращаясь в этот грустный мир...

 Бывает слово...словно подорожник.
 Врачует душ израненных оскал.
 И я тебе, как сказочный художник,
 "Привет" на мониторе написал...