новый 2020 год

Надежда Полушина
Новый год — экран и Путин.
Новый год — куранты бьют.
Стрелки- домики рванули
В неизведанный свой путь.

Крыса много обещает.
Крыса хочет волшебства.
Только и она не знает,
Что предложат небеса.

Говорят, что крыса в белом
И струится  серебром...
Ни какой наряд без дела
Не несёт достатка в дом.

Значит снова за работу,
Значит снова суета,
Каждодневные заботы,
Дум несметных череда.

Значит снова всё по кругу.
Продолжая стрелок бег,
Барабан ногами крутит
В клетке белка — человек.
Январь 2020г