С Новым 2020!

Ирина Корпусова
Желает Эскулап здоровья,
Банкиры – денег.
Романы жаждут послесловий,
А лань –  оленя.

Паук ждет муху в паутину.
Ждут Муз поэты.
Полярники на толстых льдинах
Желают лета.

Беременным желают родов,
Туристам – тропы.
Артист желает, чтоб у входа
Теснились толпы.

Желает бабушка на рынке
Продать картохи.
Грибник – грибов в своей корзинке,
Собаку – блохи.

Автомаляр желает много
Больших царапин.
А вдоль по Питерской дороге
Промчать – Шаляпин.

В Голанах снега жаждут склоны
Хер(sorry)мона.
И жаждет душ у Ахерона
Ладья Харона.

Послушник ждет-пождет обета,
Турист – ночлега.
Желает Питер солнца летом,
Зимою – снега.

Я ж не послушник, не артистка
И не банкирша.
Я – рядовая оптимистка,
И в этих виршах

Желаю всем улыбок-смеха.
В душе – свободы!
Здоровьев-счастьев и успехов.
И – с Новым годом!