Уходящее

Ольга-Мария Нехорошева
В чистом поле
Лег снег,
А над ним звезда.
Остановлен
Бег рек
Зеркалами льда.

В лунном свете
Спит лес
Изумрудным сном.
Заколдован,
Исчез
Город за окном.

Белым слитком
Стал дом,
Тонет в огоньках…
Только стрелки –
Дин…
Дон… –
Движутся в часах.

Бесконечный
Снег, снег…
Башня,
Дом,
Лес.
Белый месяц,
Год,
Век.
Тишины
Всплеск.

Иллюстрация Яцека Йерки