Снегири

Марина Ковалёнок
Снегири.  Утешение  сердца.
Лапки  елей  заснули в  снегу.
Снегири  на  ветвях!  Словно  в  детстве.
Насмотреться  на  вас  не  могу!

Вы  на  всё,  что  вокруг,  не  похожи,
Выделяетесь  цветом  своим.
Вы  же  -  радость  для глаза  прохожих,
А  ещё  -  украшение  зим.

Снегири,  вы  весёлые  всё  же.
Так  играете  в  стайке  своей!
Не  похожи…. Совсем  не  похожи
На  коварных и  подлых  людей.