Особенное счастье

Оля Никитина
Сидим на старой кухне допоздна,
толкуем, как всегда, за справедливость.
Волнуется четвертая струна.
Бывали и получше времена,
да что-то сразу столько навалилось.

Как будто ни о чем и обо всём.
Мечты не передумали сбываться.   
В порядке всё – семья, работа, дом,
и вроде как, понятно – что почём.
Но ищешь пылко: где мои семнадцать?   

За грань сознанья руку протянув
к тому, чего ничто не предвещало,
оставим в аватарках седину,   
настроим беспокойную струну 
на тишину и свет души усталой.

Нас ждут теперь иные этажи,
смиренней и чуток посокровенней.
А кто-то рядом крыльями шуршит:
Особенное счастье – просто жить
и радоваться каждому мгновенью.