Старый дом

Зина Лесникова
В сонной дрёме поникло село,
Прислонившись к опушке березника.
В лунной лодке СУДЬБА за веслом
Восседает по праву наездника.
     На краю старый дом нежилой-
     Замело, запуржило, заснежило...
     Появился ходок пожилой-
     Чуть рассветом над крышей забрезжило...
           ( Припев-)
Прислонился лицом к старой липе,
Обнимая прохладную твердь...
А в соседнем дворе, с тихим всхлипом,
Распахнулась от радости дверь...
     Зазвенела слеза струйкой талой,
     А душа, словно рвётся в полёт...
     Среди зимних дорог ты плутало,
     ЗАПОЗДАЛОЕ СЧАСТЬЕ   МОЁ!...
              Припев:
            Пролетело, как миг,
            Столько зим...столько лет.
            Юный образ возник,
            Излучающий свет...
            Здесь-ДУША, где родные края
            И сердечная песня моя...