Если будет так

Алексей Кириченко 11
ЕСЛИ БУДЕТ ТАК

Если будет так, как мне хочется,
Объяснится милой в любви.
Подарить цветы тёмной ночкою,
И смотреть рожденье Луны.
Уходить тропой за околицу,
Подышать цветеньем Весны.
Чтоб услышать трелью заносятся,
Соловьи о первой любви.

Если будет так, как мне хочется,
Чтоб никто не видел меня.
Как моя рука гладит волосы,
Как целую крепко тебя.
Только ночью Совы всё порхают,
Нарушают нам тишину.
А мне лишних глаз так не хочется,
Почему? Себя не пойму.

Рано утром новость далёкую,
Разнесли в селе Соловьи.
Что бродили мы тёмной ночкою,
Признавался я ей в любви.
Чтобы доказать свою преданность,
И в селе знали – кто я!
На коре берёзы я вырезал,
Я люблю Наташа тебя!

Аль Сова нас выдала
Видела же нас!
12 декабря 2019 года.