2020 год в Подмосковье

Сергей Таллако
Привет, читатель дорогой.
Двадцатый год мы начинаем.
Свидетель Пушкин – так бывает:
Нет снега под моей Москвой.

Под тридцать градусов мороз
С начала декабря сулили.
В народе шутку оценили.
Средь луж раскис лихой прогноз.

Отполыхала вся страна
Огнём петард и фейерверков.
Забав гремящая проверка
Псов-сторожей свела с ума.

Хвост подобравши, поутру, 
(поди – очнись-ка от гулянки –
Пальбы и песен, дружной пьянки!)
Смогли покинуть конуру.

Январь. Хозяева зевают.
Под вечер гости вновь придут.
Опять пальбу в ночи начнут.
Все Новогодье продолжают.

Ушёл работать жадный Запад.
У нас дни-праздники идут.
Рванёт – Рождественский – салют.
Ах, снова – мандаринов запах!

И, пусть мы правы и не правы,
Пусть атеисты нас клянут,
И точностью нас звездочёты жгут, -
Двойной нам Новый Год по нраву!