2020

Джонни Сказочник
Когда зароется в подушки,
Задремлет праздничный народ,
В пустой коробке от хлопушки
Не шелохнется старый год,
Легко прошел - легко забудут,
А он лишь тем и виноват,
Что подарил надежду в чудо
С улыбкой скромной год назад...
Пустой трамвай довозит вторник
Домой - законный выходной.
Свежо. Печальный бродит дворник
По бесконечной мостовой.