Сказочная быль

Игорь Стрелков
Пусть, кони несутся, и в гривах, в хвостах,
Игриво свистит чудо-ветер,
Нам хочется быть наяву – не во снах,
И тени отбрасывать – в свете.

Мы – есть, это самое главное! Вот,
Бегут параллельно тропинке,
И не помышляют ни взад, ни вперёд,
Стараются – рядом, на снимке.

А мы обрываем Wi-Fi, провода,
И жить не хотим по указке!
Бегут, что же делать, в обнимку года,
Всё ближе склоняются к сказке.

Той самой, что в детстве: встаёт богатырь,
И рушит проклятые стены,
И весь измождённый, в кольчуге – до дыр,
Он вновь на ступенях арены.

Он наш – Новый год, ни к чему разговор, –
Не нами он начат – Повыше.
А значит, закончим мы глупый наш спор,
И масло взобьём, словно мыши.

Ах, это не мыши!.. Лягушки... Ну, что ж,
Возьмём то, что нужно для жизни,
И снова посеем пшеницу и рожь,
С заботой о будущем, ближним.
31.12.2019 г., Игорь Стрелков