Богиня снега

Ира Таирова
Невестой юною она принарядилась,
Сребристым жемчугом блестят её ковры
Скользит безумная в коньках на вырост,
Рисуя кружево своей игры.

Сегодня празднует счастливые мгновенья
В расшитой стразами снежинчатой фате
Та, чьё давно так ждал я пробужденья,
Что до неё мгновенья — всё не те.

Стоит румяная, тончайший колокольчик
Звук хрупкий голоса у этой красоты,
И долгожданная целует снегом, молча
Обходит улицы, дома, мосты.

И мы бежим за ней, на платье наступая,
Кричим несвязные весёлые слова.
Смеётся, кружится игривая родная
И с нами катится в санях зима.