Новогодние приветствия

Михаил Жинжеров
2015-2016 гг
    
Праздничной радостью полон народ, на меня глядят с укоризной.
Но уходит две тыщи пятнадцатый год, худший год моей долгой жизни.
Дни в трудах и заботах летели, не хватало любви, уваженья.
Было множество юбилеев,  только мало было поздравлений.
С женой мы часто «держали удары» С любой напастью мы справимся,
Но  получили один «подарок», от которого не оправимся.
Промчался год, его забыть и рад бы, но долго будем помнить мы о нём.
Стал день сороколетья нашей свадьбы самым худшим в нашей жизни днём.
Мало в Нью Йорке родных и друзей, живём тяжело и без радости.
Решили отпраздновать юбилей, сделать себе праздник.
Программу составил, нашли ресторан,  которым все будут довольны.
Подобной глупости, старый болван, больше себе не позволю.
Год пролетел, всем пора забывать неудачи, болезни, страдания.
В Новом году всем спешу пожелать успехов, любви,  понимания.
Пусть радость и счастье придут в каждый дом. Пусть войны кровавые кончатся.
Пусть добрые люди получат всё то, что получить им хочется.

2017г.

С ужимками крутилась обезьяна:
Вдруг передразнит, ущипнёт,
А может одарит бананом
Или тихонько что-нибудь сопрёт.
Петух другой. Он любит зернышки клевать.
И возгордясь, хоть часто без причины,
Или надувшись золотом и чином,
Он станет драться или курочек топтать.
Мне год любой, как будто кот.
То замурлычет так приятно, нежно.
Вдруг прикоснувшись лапкою небрежно
Тебе погладит грудь или живот.
Стресс снимет, успокоит кот,
Вернёт тебе надежду, веру,
Но превратившись неожиданно в пантеру
Клыками злобно горло разорвёт.
Очередной планета завершает круг.
Приходит год неведомый и странный.
Умчалися кривляки –обезьяны,
Явился горлопан, драчун петух.
Взлетит он гордо на насест,
Или беднягу кто –то съест.
Серьёзно надо покумекать,
Чего от года ожидать.
Кто будет зёрнышки клевать,
Кто будет курочек топтать,
Кто будет кукарекать.

2020

Весь год Хавронья пировала,
Вонючей грязью поливала.
Приходит грызунов черед
Наполнить злобой Новый год.
Кому-то и крыса кажется милой.
Меняем на шило жирное мыло. Шутка.