По мотивам романа Т. Пратчетта и Н. Геймана

Елизавета Самоварова
Четыре всадника:
Завоеватель, Смерть, Война и Голод
На верных скакунах явились в этот город.
И по душе пришлись они народу,
Возглавив новую продвинутую моду.
Вот первый: юноша, прекрасный, хрупкий.
Не так уж праведны его поступки,
Но в волосах Венец блестит красиво -
Не золото, - но дарит власть и силу.
За ним Война идёт, презрев приличия.
Пусть злы глаза, но яркое обличие
Дано, чтобы не знать границ, -
По головам, не различая лиц.
В классическом костюме чёрном - третий.
Как бизнесмен - проворный, резкий, меткий;
Навесит ценник и отыщет повод,
Лишь только разбудить бы в людях Голод.
Последний - но отнюдь не по значению! -
Определяет в жизни все стремления.
Его завидев, люди первым трём
Раскроют душу, кошелёк и дом.
Четыре всадника:
Завоеватель, Смерть, Война и Голод
На верных скакунах прошли чрез этот город.
Пред ними пал и город, и весь мир.
Бежать бессмысленно.
Иди. Смотри. Умри.