Пернатые инопланетяне

Людмила Преображенская
Ната Ивахненко "Не понимаю" (http://www.stihi.ru/editor/2019/11/28/8555)

"О! Как скромны мои познанья, Не постигаю жизни суть -
Инопланетные созданья Со мною рядышком живут...."

Пернатые инопланетяне

Я занимаюсь оригами,
В ней познаю я жизни суть,
Что на Земле есть марсиане,
Они шныряют там и тут.

Я обмотаюсь простынями,
Водой смочу и на мороз,
К ногам летят мне венеряне,
У них есть уши, ноги, хвост.

И этот хобот преогромный,
Прям из штанов у них растет,
Нахальный, красный и нескромный,
Тут сам Мюнхаузен не врет.

Над головой летают чайки,
Их я могу на гриле съесть,
На грудь мне смотрят, как начальник,
Ну вот же наглость, офигеть.

Они как-будто неземные
В нечерноземной полосе
И по утрам идут в пивные,
Шатаясь в собственной красе.

Пароль "крачки" им подсказала,
Тогда рачков не перечесть,
Их Зоркий Сокол у канала
Мне отдает ногами честь.

А я бреду по бездорожью,
Через поля, леса, тайгу,
Как воробей летать не сложно,
Жить без приключений не могу.