Апрель 2003г

Людмила Родичкина
Из цикла "Сны"

Настала ночь и в небе звёздном
Родился месяц молодой.
Я уложила спать сыночка:
- Спи сладким сном мой дорогой.

Но сын проснулся среди ночи
И громко плакал у окна.
Всё сожалел о ком-то очень
И руки к сердцу прижимал.

- Сыночек милый, что случилось?-
Его на руки подняла.
А он обнял меня и тихо
Сказал, что мама умерла.

- Давай-ка вытрем твои слёзки:
Я с тобой рядом, я жива.
Приснился сон тебе нелёгкий -
Забудь его, любовь моя!

- Нет, не забуду! Там, на Марсе,
Жила тоскуя и любя,
Так далека и так прекрасна,
Другая мамочка моя.

Она такая же как ты,
С душою светлой и богатой,
И с сердцем полным доброты,
Любви источник необъятный.

Она, рождённая на Марсе,
Здесь, на Земле, жить не могла.
Вот и пришлось нам с ней расстаться,
Так получилось, навсегда.

Сегодня ночью, словно тайну,
Узнал, что мама умерла,
Когда душа моя летала
В далёкий космос. Там она...

Явилась мне, как привиденье,
И странным голосом сказала:
Вот сын моё благословенье:
Живи и будь таким, как мама.

Мне стало страшно. Я проснулся
И словно нож в сердце воткнулся:
Так стало больно, слёзы душат...
Я закричал, твой сон нарушив.

- Ты обними меня сильнее
И так, в обнимку со мной спи.
А утро ночи мудренее,
Мы обо всём поговорим.

Уходит ночь, за нею сон.
О нём наутро забыл он.