Новогоднее...

Иван Железный
Нашёл немного снега, повалялся,               
Допил коньяк, – армянский, -  Арарат,            
С ушедшим годом молча попрощался            
И сделал шаг, - ещё один, – в закат.

Уходит всё. Эпохи и мгновенья.               
У времени не включишь задний ход.
Остался где-то в прошлом, к сожаленью,          
И много обещавший нам восход.

Что сделано, оставлю я без стона,               
Мой поезд близко и прибудет в срок.
Зайду в купе последнего вагона
И машинист прощальный даст гудок.

Но знаю я, – мне мудрые сказали, -
В круговороте жизни – смерти нет.
Мне просто нужно выйти на вокзале               
И сделать шаг, – ещё один, – в рассвет.