Века, спрессованные в мрамор... Лоле

Афанасий Вержак
Века, спрессованные в мрамор,
Все страсти, стоны дней любви ...
Пляс грёз несёт в цыганский табор -
Любить где буду до зори!

Летят в костёр там звёзды с неба -
Искринок вверх взмывает сноп ...
Стает мне мало ёлок, снега -
Твой героин вдохну я - с ног ...

И полечу среди искринок
Я на далёкий Млечный Путь ...
Не жаль встреч тонких паутинок -
Былого больше не вернуть ...

Украден поцелуев мёд,
Горят без поцелуев губы ...
Растопит страсть разлуки лёд,
Сольют нас феромонов трубы!


29.12.19г.    10:50; М «Анненская»