Душа моя - в белых снегах. 01. 01. 2020

Галина Лебединская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/12/26/6966

Как часто душа моя - в белых снегах.
Наверно, как иней на проводах,
Душа моя - в белых снегах.

И нет теплоты в твоих скорбных очах,
И в сердце таится неведомый страх:
Душа моя - в белых снегах.

Луна серебрится в последних лучах.
Лампада пылает, стою при свечах...
Душа моя - в белых снегах.

Светает... Зарница уже в небесах.
С Любовью - молитва на бледных устах:
Душа моя - в белых снегах.

Как много несчастий несём на плечах,
И пролито слёз бесконечно в ночах:
Душа моя - в белых снегах.

Всё в жизни земной превращается в прах,
Но, Господи, Дух Твой во мне не зачах!
Душа моя - в белых снегах...



Примечание.
Стихи написаны терцетом с рефреном.