Новый год

Ловчий Слов
Шагаю в новый год, отчаянно пустой.
Не представляешь, как тебя мне не хватает...
Такой далёкой близкой и такой родной,
Что сердце горечь молотить не успевает.

Не в этой жизни, видимо, совсем в другой,
Где реки вспять текут, такого не бывает.
Но здесь неизлечимо болен я тобой
И о тебе я каждый день свой вспоминаю.

На твой вопрос нашёл ответ совсем простой,
Что для тебя изменится, теперь я знаю:
В твоей судьбе мог быть бы человек родной.
Зато теперь я с пустотой... Я привыкаю.

Я к ней привык... Теперь свыкаюсь с чернотой.
А ты, наверно, думала, что всё растает.
Увы... Для сердца ты останешься одной.
Оно не слышит слов и слёз, не забывает.

Вид научился создавать почти любой,
Но день за днём из жизни будто выпадает.
До ужаса смешно от этого порой.
Я странный тип, который залипает...