про

Глаша Кошенбек
когда я смотрю про пишущих людей
современные фильмы про поэтов и прозаиков
почти современных
они мне не нравятся
поэты и прозаики
они неприятные
или злобные
или жалкие
и все недобрые
я бы не дружила с такими в жизни
а может фильмы не очень

мне нравится писать
иногда не нравится и я не пишу

когда я смотрю фильмы или читаю про известных старых поэтов
или нестарых но все равно умерших
среди них есть и мои любимые
и те к кому я равнодушна
но они все умерли нехорошо
и жили тоже

не знаю

со стороны это не были счастливые жизни
и точно не были благополучные
я не понимаю почему
они ведь сделали всем жизнь лучше
украсили ее и дополнили
у нас ведь есть их стихи и проза
теперь они есть у всех
как лес сад море и небо
они есть
а раньше не было

я бы не хотела такую жизнь
я бы хотела счастливую
я просто иногда пишу
я не понимаю зачем это делать
вообще это неловко
смысла в этом нет никакого
мне кажется
но мне нравится