Благодать

Ирина Богдашкина
 
   Прибрежных скал зловещая гряда
   Глядится в воду… Бедная, куда
   Уйти, сорвавшись с места, убежать?..
   Но нет, ей рук гранитных не разжать,

   Что обнимают бережно залив.
   Да и зачем идти, коль так красив
   Пейзаж на фоне меркнущих небес?
   В иных местах по кромке моря лес

   Спускается к воде – по ярусам,
   Ступеньками, восходит к небесам…
   И водная тиха, покойна гладь.
   Природа дарит людям благодать

   Сияния небес, сверканья вод
   В лучах заката. Будто бы невзгод
   На свете нет! От Господа намек:
   Так жить, когда хотел бы, каждый мог.
   01.11.19
   картинка взята из интернета