Осенний вереск

Нина Васильевна Зимина 2
Мне  разлюбить  тебя  не просто
В  груди  печёт.
Хвостом  махнула  горихвостка,
Как  маячок.
Ступает  осень  торопливо.
Грущу   с  утра.
Так  одиноко  и  тоскливо,
Со  мной  хандра.
Тревожно  свищет  горихвостка:
-Фью,  фью! Фью,  фью!
И  почему-то  так  не  просто 
Сказать  "люблю".
На  сердце впрямь,  не  понарошку
Так  горячо.
Присядь - ка  рядом, и  ладошку
Мне  на  плечо.
Всё  отцветает,  только  вереск
Красив  и прост.
Вечнозелёный  и  осенний
Он  медонос.
Тот  вереск  розово- лиловый -
Мир  красоты!
Пустырь, торфяник, лес  сосновый,
И  рядом  ты...
Осенний  вереск  медоносный
Цветёт, цветёт.
Нас  исцеляет  судьбоносный
Полезный  мёд.