Читалась страсть

Ирина Богдашкина
      
   Светла печаль в обличии любви,
   И мысли ясны. След воспоминаний
   Уводит в те минуты визави,
   Где сплошь, не только в шепоте признаний,

   Читалась страсть как жизни лейтмотив.
   С ее подачи было всё прекрасно.
   Возможен ли иной аперитив,
   Который подается не напрасно?
 
   Любовному зачину каждый рад.
   В развитии заложена интрига.
   Пульсирующий ритм – то взлет, то спад –
   Зависит от единственного мига

   Общения с объектом волшебства,
   Источником особенного чувства.
   На тот момент нет в мире существа,
   Способного без магии искусства

   Притягивать к себе и день и ночь
   Все мысли, чувства, вмешиваться в планы.
   В любовном шлейфе, как в сетях – точь-в-точь –
   Иль в полусне: размерены и плавны

   Движения и мысли. Наяву
   Парит душа, трепещет сладко тело…
   Любовь и страсть присутствуют – живу.
   Ни в чем мне нет преград и нет предела!
   05.11.19
   картинка взята из интернета